衝撃!米菓版「赤いきつね」と「緑のたぬき」/亀田製菓×東洋水産のコラボ企画★11月27日~12月末まで期間限定販売
プラプラといつもの様に主人とスーパーで買い物中、
揃ってパキッ!と強烈な赤&緑色に目が留まりました。
何これ??
あの、「赤いきつね」と「緑のたぬき」が
煎
餅
に
?
我が家のインスタントラーメンはもっぱら「正麺派」なのですが、
あのケンタッキーと一緒で、たまに猛烈に食べたくなる
昔ながらの不動の定番ロングセラー2点ですよね。ウ~ン、トハイエ~
煎餅の味にとことん拘る私としましては、
大体の味の予想が付く為、1人ならここでただ笑って スルー。
しかしながら、主人がどうしても食べたいと超ダダッ子に。
「どちらかにしんさい!」
と母親の様な喝を入れ、緑のたぬきに決定。(笑)
気付けばポテチまでカゴに入れられていた・・・( ̄▽ ̄)アンタモスキネ
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その後はフラリ「ノジマ」へ移動。
日本製には珍しい赤ってところが気に入り、
ドアさえ閉めれば洗面も部屋も速攻温まる為、
去年一気に3台購入し、我が家で大活躍中の
山善/
セラミックヒーター
ハッハッハ。 いつもながら気のせいですよね・・・・・・・。
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更には、実に夫婦でツボなアメリカンテイストの、
お洒落過ぎる超音波加湿器発見!!
こちらもまた、安心と信頼の 山善製品。
寝室用に小型のタイプを探していた為、断然候補に決定。
主人はグリーン、私は右のクリームベージュが好み。
帰宅後、母とも話し合い検討しようと思います。
山善/「ラドンナ」
超音波加湿器(YL56HF-AW)
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さて、話を戻し。
帰宅後に小腹が空いた為、早速軽く
2社の両技術担当者が意見をぶつけ合い、
なんと30パターン以上の試行錯誤の上、
生み出された拘りの記念すべき1品だそうですよ。
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★「手塩屋 赤いきつね風味」
/米菓版「赤いきつね」
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だしが決め手の「赤いきつね」の鰹の荒節と、
堅焼きせんべい「手塩屋」のコラボ。
「鹿児島県枕崎産鰹節だし」「昆布だし」を掛け合わせ、
1口食べれば、赤いきつねの香りがお口の中に広がるとか。
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★「揚一番 緑のたぬき風味」
/米菓版「緑のたぬき」
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香ばしい天ぷらの「緑のたぬき天そば」と、
亀田製菓No1揚米菓ブランド「揚一番」のコラボ。
ローストオニオンバウダーを使用し、
香ばしい小えび天ぷらに入っている玉ねぎの甘さと香りを再現。
感想は・・・・・ 。
私にとっては塩味が強い 「さっぱり系の揚げせん」。
忘れた頃、後味にローストオニオンバウダーがフワッときます。
まぁ、スミマセンが普通のお味。普通に美味しいってとこかな。
主人も同様、食べた後のテンションは低めでしたが・・・(-。-;)
カップ麺好きの方にとっては、
どれほどの再現度なのか実に気になるところかと思いますので、
話の足しに試してみる分には宜しいのではないでしょうか。。。
※11月27日~12月末までの
期間限定販売となりますよ。
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